Shortbreads sablés écossais
Il y a longtemps que je voulais en faire .....et pour nous se sera accompagner de caramel au beurre salé.
Ingrédients:
250g de beurre ramolli
75g de sucre en poudre
2 cuil à soupe d'eau
300g de farine
90 de farine de riz
2 cuil de sucre poudre pour déco (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C
Battre le beurre avec le sucre jusqu' a obtenir un mélange mousseux
Rajouter l'eau et les deux farine tamisées petit à petit
Continuer jusqu'a obtenir une pâte lisse, pour ma part kitchenaid avec crochet vitesse 2
Diviser la pâte en deux et étaler sur des silpats deux disques d'environ 20cm de diamètre, pré découper les parts environ 8 à 12 et piquer avec une fourchette chaque part.
Mettre au four environ 40 min, à la sortie du four, découper avec un couteau en suivant les lignes pré tracées. Laisser refroidir. Saupoudrer ou non avec le sucre.
Mettre dans une boite hermétique.
Accompagner avec du caramel au beurre salé (fleur de sel de Noirmoutier bien sûr)