750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quecbon, recettes de cuisine......
Archives
16 août 2014

Shortbreads sablés écossais

Il y a longtemps que je voulais en faire .....et pour nous se sera accompagner de caramel au beurre salé.

shortbread

Ingrédients:

250g de beurre ramolli

75g de sucre en poudre

2 cuil à soupe d'eau

300g de farine

90 de farine de riz

2 cuil de sucre poudre pour déco (facultatif)

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C

Battre le beurre avec le sucre jusqu' a obtenir un mélange mousseux

Rajouter l'eau et les deux farine tamisées petit à petit

Continuer jusqu'a obtenir une pâte lisse, pour ma part kitchenaid avec crochet vitesse 2

Diviser la pâte en deux et étaler sur des silpats deux disques d'environ 20cm de diamètre, pré découper les parts environ 8 à 12 et piquer avec une fourchette chaque part.

 

Mettre au four environ 40 min, à la sortie du four, découper avec un couteau en suivant les lignes pré tracées. Laisser refroidir. Saupoudrer ou non avec le sucre.

Mettre dans une boite hermétique.

 

 Accompagner avec du caramel au beurre salé (fleur de sel de Noirmoutier bien sûr)

caramel salé

 

Publicité
Commentaires
Quecbon, recettes de cuisine......
  • Quand la cuisine se fait et se refait ....pour le plaisir des grands et des petits, des plus petits ....le plus souvent recettes sucrées .., les gouts, les odeurs, les couleurs,........QUECBON...!!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité