750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quecbon, recettes de cuisine......
Archives
24 octobre 2015

BISCUITS SPECULOS

DSC_0228

 

 

Noël approche et quelques essais s'imposent......alors aujourd'hui se sera speculos avec une bonne odeur de cannelle ...avec un petit café huuummm.

 

Ingrédients:

200g de cassonade

50g de vergeoise

3g de cannelle

1g (mélange de poudre cardamone,gingembre poudre,muscade)

250g de beurre mou

1 oeuf

5g de fleur de sel

5g de levure chimique

350g de farine

 

Préparation:

 

La préparation n'a rien de compliquée.

Mélanger les sucre avec les épices, rajouter y le beurre mou et l'oeuf et mélanger au batteur vitesse 1 une à deux minutes, il ne faut pas que le sucre fonde.

Rajouter le sel, la levure et la farine en une fois et mélanger a la feuille vit 1puis 2 pendant une minute environ au total. Le temps d'obtenir une pâte homogène.

Mettre sous film et mettre au frigo 2h.

Faire chauffer le four à 200°C

Sortir la pâte du frigo l'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 ou 4 mm, détailler avec des emportes pièces de votre choix....

Poser les sur une plaque silpat elle même posée sur une plaque à trou. ATTENTION a bien les espacer !!!

Enfourner 10min environ, les biscuits doivent dorés.

Sortir la plaque et laisser refroidir.

Voilà c'est prêt.

 

 

 

DSC_0217DSC_0215

Publicité
Commentaires
Quecbon, recettes de cuisine......
  • Quand la cuisine se fait et se refait ....pour le plaisir des grands et des petits, des plus petits ....le plus souvent recettes sucrées .., les gouts, les odeurs, les couleurs,........QUECBON...!!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité