BISCUITS SPECULOS
Noël approche et quelques essais s'imposent......alors aujourd'hui se sera speculos avec une bonne odeur de cannelle ...avec un petit café huuummm.
Ingrédients:
200g de cassonade
50g de vergeoise
3g de cannelle
1g (mélange de poudre cardamone,gingembre poudre,muscade)
250g de beurre mou
1 oeuf
5g de fleur de sel
5g de levure chimique
350g de farine
Préparation:
La préparation n'a rien de compliquée.
Mélanger les sucre avec les épices, rajouter y le beurre mou et l'oeuf et mélanger au batteur vitesse 1 une à deux minutes, il ne faut pas que le sucre fonde.
Rajouter le sel, la levure et la farine en une fois et mélanger a la feuille vit 1puis 2 pendant une minute environ au total. Le temps d'obtenir une pâte homogène.
Mettre sous film et mettre au frigo 2h.
Faire chauffer le four à 200°C
Sortir la pâte du frigo l'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 ou 4 mm, détailler avec des emportes pièces de votre choix....
Poser les sur une plaque silpat elle même posée sur une plaque à trou. ATTENTION a bien les espacer !!!
Enfourner 10min environ, les biscuits doivent dorés.
Sortir la plaque et laisser refroidir.
Voilà c'est prêt.