Sablés Breton
Je voulais faire des cadeaux gourmands ......donc au boulot sablés breton.
Ingrédients:
250 g de beurre demi-sel (pour moi beurre doux plus 1/2cuil à café de fleur de sel)
200 g de sucre
310g de farine
15g de levure chimique
100g de jaunes d'oeufs
Préparation:
Sabler le beurre avec le sucre, la farine, et la levure soit au thermomix soit avec la feuille du kichenaid ...soit à la main!!!
Ajouter les jaunes et mélanger rapidement.
Etaler entre 2 feuilles silpat sur 1/2cm
Laissez reposer au frais au moins une heure.
Préchauffer votre four à 170°C.
Découper la pâte à l’aide des cercles de cuisson, le mieux et de les laisser cuire dedans sur une feuille silicone ...ou comme pour les pyramides: moules demarles (mettre un bout de pâte au fond des empreintes et bien tasser.)
Laisser cuire pendant 20 min 170°C.
Démouler une fois tiède voir froid.
Pour les formes c'est un peu selon votre imagination.