Financiers pralinés garnis ou natures.
Il me restait des blancs d'oeufs aprés confection de glace au chocolat...et faut pas gacher ...!!!!
130g de beurre noisette tiède. )
70g de poudre d'amande au naturelle
30g de poudre de noisette
160g de sucre glace
50g de farine
20g de pâte de noisette recette ici:http://quecbon.canalblog.com/archives/2014/06/03/30005185.html
150g de blanc d'oeufs
pralin en grains pour déco
Pour ceux qui sont garnis: 75g de chocolat , 15g de beurre et 15g de pate de noisette
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C
Préparer le beurre noisette:faire revenir le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il blondisse et ait l'odeur de noisette, laisser tiédir.
Mélanger les éléments secs puis rajouter pâte de noisette et blanc d'oeufs, mélanger de nouveau.Rajouter le beurre doucement.
Verser cette pâte dans des moules ici moule silicone forme mini charlotte et savarins, saupoudrer de pralin en grain si vous le souhaitez.
Mettre au four 15 min /20min à 180°C.
Laisser refroidir 10 min et démouler.
Garnir avec la préparation au chocolat: faire fondre le chocolat et beurre au micro onde ou au bain marie et rajouter la pâte de noisette.