750 grammes
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Quecbon, recettes de cuisine......
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3 juin 2014

Gianduja maison

gianduja 3Il est si difficile de trouver du gianduja par chez moi, donc pourquoi pas le faire....

Ingrédients:

Pour la pâte de noisette:

200g de noisettes

200g de sucre glace

Gianduja:

150g de pâte de noisette

150 g de chocolat au lait ici Callebaut 32%

75 g de chocolat noir ici Barry 50%

 

Préparation:

Faire la pâte de noisette

Préchauffer votre four à 170°C

pate noisette1

 

Faire torréfier vos noisette dans le four environ 10/15 min

pate noisette2Laisser refroidir et enlever la peau en les frottant

pate noisette4

 

 

 

 

Mixer dans un robot assez puissant le sucre glace et les noisettes jusqu'à l'obtention d'un pâte onctueuse ( attention à ne pa faire chauffer votre robot et procéder par étapes)pate noisette 7

Réalisation du gianduja, il vous faudra faire fondre les deux chocolats doucement (bain marie, mico onde, robot... faites comme à votre habitude)et y ajouter la pâte de noisette, puis verser cette préparation dans un moule.gianduja1

Mettre ce moule au frigo et après 2h ou 3h démouler et couper en morceaux.gianduja 4

ET OUI c'est TOUT.....!!!!

A consommer avec modération.....

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Commentaires
R
Magnifique, je n’aurai jamais pensé à réaliser du gianduja et pourtant j’adore ça !<br /> <br /> A tester très rapidement !<br /> <br /> Merci pour la recette détaillée.<br /> <br /> Bonne soirée.
Quecbon, recettes de cuisine......
  • Quand la cuisine se fait et se refait ....pour le plaisir des grands et des petits, des plus petits ....le plus souvent recettes sucrées .., les gouts, les odeurs, les couleurs,........QUECBON...!!!!!
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