Gianduja maison
Il est si difficile de trouver du gianduja par chez moi, donc pourquoi pas le faire....
Ingrédients:
Pour la pâte de noisette:
200g de noisettes
200g de sucre glace
Gianduja:
150g de pâte de noisette
150 g de chocolat au lait ici Callebaut 32%
75 g de chocolat noir ici Barry 50%
Préparation:
Faire la pâte de noisette
Préchauffer votre four à 170°C
Faire torréfier vos noisette dans le four environ 10/15 min
Laisser refroidir et enlever la peau en les frottant
Mixer dans un robot assez puissant le sucre glace et les noisettes jusqu'à l'obtention d'un pâte onctueuse ( attention à ne pa faire chauffer votre robot et procéder par étapes)
Réalisation du gianduja, il vous faudra faire fondre les deux chocolats doucement (bain marie, mico onde, robot... faites comme à votre habitude)et y ajouter la pâte de noisette, puis verser cette préparation dans un moule.
Mettre ce moule au frigo et après 2h ou 3h démouler et couper en morceaux.
ET OUI c'est TOUT.....!!!!
A consommer avec modération.....