Fudge chocolat au lait et praliné
Découvert à Disneyland, j'ai bien sur cherché à en faire moi même...après quelques échecs , j'ai réussi ......en fait j'ai mélangé au moins 3 recettes ...!!!
Ingrédients:
225g de sucre
10g de sucre vanillé maison ou non
125g de crème liquide à 30%
25g de lait
50 de beurre
60g de chocolat au lait
50g de pralin en pate
pralin en grain pour la déco
1/4 de cuil à café de fleur de sel.
Préparation:
Mettre le lait le sucre et la crème faire bouillir en mélangeant jusqu'à atteindre 115°C
Laisser refroidir un peu mettre le sel et le beurre,
Remuer la préparation puis rajouter le chocolat et le praliné en pate.
Mettre dans un moule en silicone, et saupoudrer de pralin en grains.
Mettre au frais au moins deux heures
Démouler,découper et réserver dans une boite hermétique au frais.