750 grammes
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Quecbon, recettes de cuisine......
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23 mai 2014

Pain au levain bio déshydraté

Envie de pain ...alors aller hop pain au levain déshydraté (on le trouve en masin bio)...hummm la bonne odeur de pain chaud

PAIN AU LEVAIN

Ingrédients:

500g de farine type T55 ici farine du moulin

21 g de levain bio déshydraté

300 ml d'eau tiède

10g de fleur de sel de noirmoutiers

7g de levure de boulanger type SAF instant

 

Préparation:

Mettre les deux levures dans la cuve du robot, avec l'eau tiède et mélanger , attendre 5 min.

Rajouter la farine et le sel par dessus

Mélanger au robot avec le crochet pendant 10 bonne minutes.

Couvrir avec un torchon, attendre 2 h que la préparation double de volume.

Sortir de la cuve et mettre la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et mettre en forme selon ce que vous voulez en faire une boule..etc

Laisser reposer une heure à deux selon la température de la pièce.

Préchauffer votre four à 230°C avec un peu d'eau dans le lèchefrite.

Inciser la pâte et enfourner 20 à 25 min selon votre four. ( le pain sonne creux quand il est cuit)

PAIN AU LEVAIN 2

PAIN AU LEVAIN 1

 

 

 

 

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Commentaires
V
Humm, joli pain, que de belles tartines en perspective.
Quecbon, recettes de cuisine......
  • Quand la cuisine se fait et se refait ....pour le plaisir des grands et des petits, des plus petits ....le plus souvent recettes sucrées .., les gouts, les odeurs, les couleurs,........QUECBON...!!!!!
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