Pain au levain bio déshydraté
Envie de pain ...alors aller hop pain au levain déshydraté (on le trouve en masin bio)...hummm la bonne odeur de pain chaud
Ingrédients:
500g de farine type T55 ici farine du moulin
21 g de levain bio déshydraté
300 ml d'eau tiède
10g de fleur de sel de noirmoutiers
7g de levure de boulanger type SAF instant
Préparation:
Mettre les deux levures dans la cuve du robot, avec l'eau tiède et mélanger , attendre 5 min.
Rajouter la farine et le sel par dessus
Mélanger au robot avec le crochet pendant 10 bonne minutes.
Couvrir avec un torchon, attendre 2 h que la préparation double de volume.
Sortir de la cuve et mettre la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et mettre en forme selon ce que vous voulez en faire une boule..etc
Laisser reposer une heure à deux selon la température de la pièce.
Préchauffer votre four à 230°C avec un peu d'eau dans le lèchefrite.
Inciser la pâte et enfourner 20 à 25 min selon votre four. ( le pain sonne creux quand il est cuit)