Brioche fleur bis
Ingrédients:
150g de lait tiède
2 cc de levure de boulanger sèche ici SAF instant
500g de farine type 45 ou 55
120g de crème fraîche épaisse 30% bien sur ...!!!
2 oeufs plus 1 pour finition
60g de sucre en poudre plus 10g de sucre vanillé
une grosse pincée de sel
1/2 cuil à soupe de fleur d'oranger.
Sucre grains
Recette:
Mettre la levure dans le lait tiède, laisser reposer 10 min.
Mettre ce mélange dans un robot avec un crochet, rajouter la farine,la crème,2oeufs,les sucres, le sel et la fleur d'oranger.
Pétrir vitesse 2 pendant 10 min.
Laisser reposer la pâte toute la nuit au frigo avec un torchon sur le bol du robot.
Après ce temps d'attente dégazer la pâte et diviser la pâte en 9 et former des boules.
Beurrer et fariner un moule à manquer et procéder en suivant les images...
Remettre torchon sur le moule et laisser encore 1h 30 dans un endroit tiède.
Préchauffer votre four à 170°C
Au bout d'une heure trente badigeonner d'un oeuf battu et saupoudrer de sucre grains.
Mettre au four environ15min à 170°C et 10 min à 155°C en jettant un verre d'eau dans le léche frite en début de cuisson.