Cake moelleux beurre de cacahuète et pépites de chocolat au lait
Envie d'un petit cake qui change de d'habitude alors j'ai flâné sur le net, mixé des recettes et un bon petit cake est né!!!
Ingrédients pour un gros cake et deux petits:
6 oeufs
200g de sucre blanc
60g de sucre roux
100g de beurre fondu
170g de beurre de cacahuète
80g de yaourt nature type danone
1/2 cuillère à café de fleur de sel
170g de pistoles de chocolat au lait couper en 4
300 g de farine
18g de levure chimique
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°c
Battre les oeufs avec le sucre 5 min au batteur vitesse rapide (ça doit doubler de volume), y rajouter le beurre tout juste fondu et le beurre de cacahuète, puis le yaourt,mélanger de nouveau 30 seconde pour avoir un mélange homogène.
Y rajouter la farine tamiser avec la levure et le sel mélanger doucement à la maryse.
Verser dans un moule beurré et fariné ou chemiser dans papier sulfurisé.
Cuire 5 min à 200°C chaleur tournante haut et bas
Puis 30 à 170°C
et 10 min à 160°C chaleur tournante juste en bas .
Piquer avec un couteau pour tester la cuisson, si couteau sec sortir du four....
Pour le conserver je l'emballe encore tiède dans du cellofrais.
Bon app..........
recette inspirée de Galilou cuisine