Macarons thé matcha spéculos
Pour les macarons:
Ingrédients :
225 g de sucre glace
125 g de poudre d’amandes
100 g de blancs d’œufs
50 g de sucre en poudre
Colorant en poudre vert
Préparation:
Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre en poudre en 2 fois.Ajouter le colorant, fouetter de nouveau.
Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d’amande (préalablement passer au tamis et mieux mixer au thermomix 3 fois turbo) aux blancs en neige.
Macaronner jusqu’à la pâte soit coulante et brillante
Dresser sur une plaque silicone ou papier sulfurisé,tapoter la plaque sur le plan de travail, mettre quelques perles comestible, ou saupoudrer de thé matcha et laisser reposer (formation d’une croûte qui ne colle plus au doigt) environ 20 min selon la température de la pièce.
Enfourner dans four chaud à 140° C pendant environ 13/14 min.
Pour la ganache:
150g de chocolat blanc
90 g crème liquide 30%
1/3 cà café de thé matcha ou plus selon vos goûts
une petite c à café d' arôme speculos de chez patiwiss.
Faire fondre le choc avec la crème au micro onde 45s, mélanger, rajouter le thé et l'arôme, mélanger de nouveau.
Mettre au frais 2h, puis fouetter (avec un fouet ça suffit ça prend 2 min), jusqu'a l'obtention d'une ganache qui ressemble à la texture d'une chantilly.
Vous n'avez plus qu' à dresser , perso je prend une poche à douille.