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Quecbon, recettes de cuisine......
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12 août 2015

Macarons thé matcha spéculos

 

 

macaron_th__matcha_sp_culos

 

 

Pour les macarons:

Ingrédients :

 225 g de sucre glace

 125 g de poudre d’amandes

 100 g de blancs d’œufs

 50 g de sucre en poudre

Colorant en poudre vert

 

 Préparation:

Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre en poudre en 2 fois.Ajouter  le colorant, fouetter de nouveau.

Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d’amande (préalablement passer au tamis et mieux mixer au thermomix 3 fois turbo) aux blancs en neige.

 Macaronner jusqu’à la pâte soit coulante et brillante

 Dresser sur une plaque silicone ou papier sulfurisé,tapoter la plaque sur le plan de travail, mettre quelques perles comestible, ou saupoudrer de thé matcha et  laisser reposer (formation d’une croûte qui ne colle plus au doigt) environ 20 min selon la température de la pièce.

 Enfourner dans four chaud à 140° C pendant environ 13/14 min.

 

Pour la ganache:

150g de chocolat blanc

90 g crème liquide 30%

1/3 cà café de thé matcha ou plus selon vos goûts

une petite c à café d' arôme speculos de chez patiwiss.

Faire fondre le choc avec la crème au micro onde 45s, mélanger, rajouter le thé et l'arôme, mélanger de nouveau.

Mettre au frais 2h, puis fouetter (avec un fouet ça suffit ça prend 2 min), jusqu'a l'obtention d'une ganache qui ressemble à la texture d'une chantilly.

 

 

 

 

Vous n'avez plus qu' à dresser , perso je prend une poche à douille.

 

macaron thé matcha

 

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Commentaires
Quecbon, recettes de cuisine......
  • Quand la cuisine se fait et se refait ....pour le plaisir des grands et des petits, des plus petits ....le plus souvent recettes sucrées .., les gouts, les odeurs, les couleurs,........QUECBON...!!!!!
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