750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quecbon, recettes de cuisine......
Archives
27 février 2013

Gulab jamun dessert indien

DSC07862

ingrédients:

Pour la confection des boules

250g de lait en poudre

150g de farine

2 cuil a s de ghee (beurre clarifié)

1 sachet levure chimique

1 cuil a s de sucre poudre

du lait 15 a 20 cl

Pour le sirop

3OOg de sucre pour 700g d eau

4 cardamomes écrasées

+/- 2cuil à s de citron

Préparer le sirop mettre tout les ingrédients sur feu doux jusqu'a obtention sirop ... vous pouvez rajouter une cuil à s d' eau de rose.

Pour faire les boules mélanger les élément secs , sabler avec le beurre puis ajouter du lait jusqu'à l obtention du pâte assez épaisse style pâte a modeler .

Former des boulettes de la taille d'une petite noix, il faut que la boulette soit vraiment lisse sans fissure (quand vous roulez les boules serrez légèrement la pâte entre les paumes des mains)

Faire cuire les boulettes dans de l huile pas trop chaude doivent être juste dorées, quand les boules on une couleur brune foncée , les égoutter puis les plonger dans le sirop chaud.

Peut se manger tiède ou froide , se conserve au frigo quelques jours.

 

 

Publicité
Commentaires
Quecbon, recettes de cuisine......
  • Quand la cuisine se fait et se refait ....pour le plaisir des grands et des petits, des plus petits ....le plus souvent recettes sucrées .., les gouts, les odeurs, les couleurs,........QUECBON...!!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité