Gulab jamun dessert indien
ingrédients:
Pour la confection des boules
250g de lait en poudre
150g de farine
2 cuil a s de ghee (beurre clarifié)
1 sachet levure chimique
1 cuil a s de sucre poudre
du lait 15 a 20 cl
Pour le sirop
3OOg de sucre pour 700g d eau
4 cardamomes écrasées
+/- 2cuil à s de citron
Préparer le sirop mettre tout les ingrédients sur feu doux jusqu'a obtention sirop ... vous pouvez rajouter une cuil à s d' eau de rose.
Pour faire les boules mélanger les élément secs , sabler avec le beurre puis ajouter du lait jusqu'à l obtention du pâte assez épaisse style pâte a modeler .
Former des boulettes de la taille d'une petite noix, il faut que la boulette soit vraiment lisse sans fissure (quand vous roulez les boules serrez légèrement la pâte entre les paumes des mains)
Faire cuire les boulettes dans de l huile pas trop chaude doivent être juste dorées, quand les boules on une couleur brune foncée , les égoutter puis les plonger dans le sirop chaud.
Peut se manger tiède ou froide , se conserve au frigo quelques jours.