Gateau mug cake choco au lait praliné recouvert pate à sucre et chaussures style converse tuto
Pour mettre en valeur les chaussures, j'ai voulu un gâteau élégant, tout blanc.
La première étape faire le gâteau au chocolat dit "mug cake", la crème pour fourrer et recouvrir le gâteau.
Le lendemain vous pouvez le couvrir de pâte à sucre.
Recette gateau mug cake
Ingrédients
- 6 œufs
- 180g de sucre
- 180g de farine
- 30g de poudre d’amande
- 60g de poudre de noisette
- 30 cl de crème liquide 30%
- 225g de chocolat
- 150g de beurre doux
- 1.5 cuil. à café de levure chimique
Préparation
préchauffer le four à 160°C
Mettre les blancs d’ œuf avec le sucre :monter en neige ferme au kitchenaid et rajouter les jaunes fouetter encore 10 s
Faire chauffer la crème, la verser sur le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une ganache, réserver
Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande à la maryse.
Ajouter cette ganache au mélange précédent
Chemiser un moule rond avec du papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four pendant 45 minutes, tester la cuisson avec un couteau.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.
Puis préparer la ganache.
La ganache
Ingrédients:
150g de chocolat au lait
20 cl de crème
30g de beurre
40g de praliné en pate
Préparation
Faire chauffer la crème une min au micro onde, la verser sur le reste des ingrédients
Mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse
Filmer et mettre au frigo au moins trois heures.
Après ce temps là monter en chantilly.
Couper le gâteau en deux le garnir de chantilly chocolaté en gardant 1/3 de cette chantilly pour le dessus du gâteau.
Filmer et mettre au frais encore deux heures avant de décorer.
Et aprés passons aux choses sérieuses......la déco.
Faire de la pate à sucre avec des chamallows et hop au boulot, et parce que les photos sont beaucoups mieux que des mots... les voilà....!!!